"грибные" баклажанчики
Ингредиенты
- баклажаны - 2-3 шт
- лук - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2-3 ст.лож
- яблочный или винный уксус - 1 ст.лож
- сахар -1 ч.л.
- соль
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать брусочками толщиной 1.5-2 см. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него баклажаны и смазать их растительным маслом.
Запекать в духовке до мягкости (Приблизительно 15-20мин при температуре 170градусов)
Лук нарезать полукольцами, посыпать сахаром, добавить уксус, помять и оставить на пару минут промариновать.
К луку добавляем баклажаны, измельченный чеснок, оливковое масло и соль. Перемешиваем и на некоторое время отправляем в холодильник.
При подаче посыпать измельченной зеленью
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получается очень оригинальная закусочка, по вкусу напоминает грибочки маринованные. Эта закуска хорошо сочетается с мясными блюдами. Мы ее кушали с запеченной курочкой. Приятного аппетита!!!