Фокачча с помидорами и луком
Ингредиенты
- тесто:
- вода теплая – 1 ст.
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
- мука – 2-2,5 ст.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- начинка:
- помидор – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разбавляем дрожжи в стакане теплой воды.
Муку (2 стакана) смешиваем с сахаром, солью, оливковым маслом и начинаем вливать дрожжи, разведенные с водой….вымешиваем….формируем шарик из теста, обмазываем его маслом и отправляем в теплое место на час подходить… Затем тесто еще раз обминаем и еще на полчаса ставим в теплое место…
Тесто раскатываем толщиной 1,5 см на противне, посыпанном мукой…Сверху смазываем оливковым маслом, смешанным с толченным чесноком….укладываем помидоры, нарезанные кружочками, поджаренный лук и отправляем на 25-30 мин. в духовку при темп. 200*….
Приятного аппетита!!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный вариант фокаччи! Попробуйте!