Лазанья "розы" четыре сыра.
Ингредиенты
- для теста:
- яйца- 2 шт.
- мука - 200 г
- томатная паста (помидорка)- 1 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль
- оливковое масло для обмазки лазаньи- 1 ст.л.
- для начинки:
- сметана- 220 г
- сыр творожный - 140 г
- сыр гауда, эменталь, пармезан- 150 г
- ветчина- 120 г
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить эластичное тесто.
Кстати не торопитесь добавлять сразу всю муку, ее может понадобится меньше или чуть больше.
Скатать тесто в шар и дать немного "отдохнуть" под пленкой. Затем еще раз вымесить и опять скатать шар.
Шар разделить на четыре части.
Раскатать тесто на машинке для пасты, или скалкой в длинные, тонкие прямоугольники.
Отварить в кипящей воде каждый лист по пол минуты.
Затем остудить в холодной воде, вынуть на полотенце и дать немного просохнуть лишней влаге.
Тем временем приготовить начинку: сыр натереть на средней терке.
1ст.л наттертого сыра отложить в сторонку для обсыпки.
Ветчину нарезать соломкой. Смешать в отдельной чашке вместе сметану, натертый сыр, творожный сыр и ветчину.
Листы лазаньи разделить на две части, каждую часть смазать начинкой по 1 ст.л. с горкой, сложить пополам по горизонтали, опять немного смазать начикой и свернуть "розу". Так поступаем с каждым листом для лазаньи.
Выкладываем готовые "розы" в форму. Сверху лазаньи накапать оливковым маслом и посыпать отложенным натертым сыром.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С 20-25 минут до приятной румяности.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Примечание: готовила по рецепту Марины- Sorba с изменениями в начинки. Начинка может быть любая: просто творог-сметана-чеснок-зелень и т.п. Сыр Гауда можно заменить Российским, Эменталь- Маасдамом, а если вам нравятся голубой сыр- добавьте любимый сорт сыра! Очень понравилось "возиться" с тестом, закручивать "розы".