Пирожки из сдобного теста с кукурузной крупой.
Ингредиенты
- 480 мл. молока
- 120 мл. воды
- 100 г сахара(я взяла 4 ст.л. -получилось как раз для не сладких пирожков)
- 55 г кукурузной крупы
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ч.л. соли
- 2 яйца
- 14 г сухих дрожжей
- около 800 г муки
Пошаговый рецепт приготовления
Я приготовила пирожки с картошкой и грибами,а ещё пирожки с капустой,но я хочу подробнее остановиться на приготовлении теста.Смешайте первые 6 перечисленных ингредиентов,доведите до кипения на небольшом огне,постоянно помешивая. Проварите после закипания ,помешивая,до мягкости(чтобы не хрустела на зубах)Остудите смесь до температуры тела. Затем добавьте 2 яйца и перемешайте. Муку смешайте с дрожжами,и подсыпая в несколько заходов к основной смеси замесите мягкое,эластичное тесто. Вымесите и поставьте в тёплое место на 1.5 часа для подъёма.
Затем выложите тесто на припылённую мукой рабочую поверхность,сформируйте небольшие шарики,раскатайте их в лепёшки,уложите начинку и сформируйте пирожок. Выложите пирожки на противень и дайте им расстояться 20 минут.Смажьте желтком и выпекайте в духовке,разогретой до 180 20-25 минут.
Для начинки я использовала смесь толчёной картошки и обжаренных с луком грибов.Эти пирожки я сверху посыпала кунжутом. Второй вариант начинки-тушёная капуста с рубленым варёным яйцом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодня я предлагаю вам попробовать пирожки из вкуснейшего теста!!!Оно совершенно универсально-из него вы можете приготовить любую выпечку- и пирожки с картошкой,и булочки с повидлом.)Изделия из такого теста получаются очень воздушными и вкусными, обязательно попробуйте!)Выпечка из этого теста пользуется в моей семье огромным успехом!Особенно вкусны пирожки с несладкими начинками.Весьма рекомендую!)