Холодец от veka
Ингредиенты
- бульенка
- хвост говяжий -2 шт
- луковка со шкуркой
- морковка средняя
- перец черный
- лавровый листик
- соль крупная
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо и хвостики отмочим в холодной воде часик
в кастрюлю кладем мясо и заливаем холодной водой ( на 2 пальца выше мяса ) + луковка + морковка+перец
и ставим варить на большом огне до закипания
снирмаем пену и на самом тихом огне варим часов 5-6
перед окончанием варки добавляем лавровый листик + посолить по вкусу
охлаждаем, разбираем (освобождаем от костей ) и разливаем , ставим в холодильник
можно добавить чесночка и зеленушки с лимончиком ( без шкурки )
я еще кладу несколько оливок
Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dima___luba
Ответить22.10.2007 16:28
у меня бабушка на ночь замачивала.утром промывала и варила до победы!
5
fishka84
Ответить22.10.2007 16:54
замечательный рецепт!
fishka84
Ответить22.10.2007 16:59
забыла, 5!
корнев
Ответить22.10.2007 18:18
БУЛЬЕНКА - этот продкт нужно пояснить
По-видимому БУЛЬЕНКА - часть ноги выше копыта?
корнев
Ответить22.10.2007 18:19
студим - это что за глагол?
veka
Ответить22.10.2007 19:31
простите -- охлаждаем
veka
Ответить10.12.2007 22:53
рецепт отредактировал
natalina
Ответить11.12.2007 18:42
а с чесночком, да с хреном....ммммммм5!
natalina
Ответить11.12.2007 18:43
о, пятёрочка нарисовалась
krasna devitca
Ответить31.12.2007 06:27
Спасибо автору огромное за рецепт, сейчас варю холодец как раз по нему, просто на все 100% уверена, что будет просто обалдеть, один только запах и вид томящегося бульона сводит с ума. Всех с наступающим!!! Счастья, здоровья, семейного благополучия, творческих успехов и вдохновения, - в том числе на кухне!
тайрин
Ответить07.01.2008 09:54
"студим - это что за глагол?" -
из русского языка слово, однако.