Тыквенные кексики с клюквой
Ингредиенты
- 300 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 80 мл.молока
- 200 г тыквенного пюре
- 40 г растопленного сливочного масла
- 1/3 ч.л. соли
- на кончике ножа мускатный орех
- 80 г клюквы
- для украшения
- 2 ст.л. какао
- 1 ст.л. молока
- 1 ч.л. сахара
- 20 г сливочного масла
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить масло, молоко и тыквенное пюре. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Добавить мучную смесь к жидкой, всыпать мускатный орех, клюкву. Перемешать, но не сильно вымешивать. Тесто будет с небольшими комочками.
Формочки, смазанные маслом, заполнить на 2/3. Выпекать 25-30мин. при 180 градусах. Готовность проверить спичкой.
Сливочное масло растопить, добавить молоко, какао и сахар. Кексы полить глазурью. А сверху посыпать сахарной пудрой. Очень сладко не будет, т.к. "глазурь" будет слегка горчить, а сахарная пудра отлично уберет горечь.
Если же хотите сделать кексики только с глазурью, то предлагаю такой вариант: 1ст.л.какао+1ст.л.молока+50гр.сливочного масла+2ст.л.сахара.
Приятного аппетита! :)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Адрес источника (http://katrinafoodlife.blogspot.com/) - мой блог, где я выставляю приготовленные мною блюда и сделанные мною фото.