Гречотто
Ингредиенты
- 1 ст. гречки (не продел!!!)
- 2 горсти сухих грибов
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 59 г пармезана
- 1 головка репчатого лука
- 100 мл. белого сухого вина
- 500 мл. куриного бульона
- 0,5 ч.л. соли
- молотый чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы залить кипящей водой и оставить на 10 минут. Воду слить, но не выливать, а сохранить.
Репчатый лук очистить, измельчить.
В сковороде разогреть по 1 ст л оливкового и сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
Грибы мелко нарезать. Добавить к луку. Перемешать.
Всыпать гречневую крупу. Прогреть вместе в грибами и луком помешивая 2 минуты.
Влить вино, увеличить огонь и выпарить алкаголь. Добавить куриный бульон (в процессе приготовления добавлять бульон по мере выпаривания). Не забывайте поиешивать!
Влить воду, в которой замачивались грибы. Посолить. поперчить. Когда лишняя жидкость выпарится, выключить огонь.
Сын натереть на тёрке.
Добавить к грече оставшееся сливочное масло и 2/3 сыра. Перемешать.
Подавать немедленно. При подаче посыпать оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как-то в программе Ю Высоцкой увидела рецепт приготовления гречки по технологии ризотто. Заинтересовала. А попробовать - руки не доходили. Наконец желание совпало с возможностями и наличием свободного времени.))) Очень вкусно получилось. Можно использовать в качестве гарнира для мясоедов, для меня же это вполне самодостаточное блюдо.
мой отчётик- я только без сыра