Яблочный пирог с медом
Ингредиенты
- сливочное масло 200 г
- мука пшеничная 400 г
- мёд гречишный 100 г
- яйцо куриное 1 шт.
- яблоки (160 г) 3 шт.
- сахар-песок 70 г
- корица молотая 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
делаем так:
Из муки, яйца, меда и 150 граммов сливочного масла замесить тесто. Для этого холодное масло нарезать мелкими кубиками и перемешать с мукой и остальными ингредиентами.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Яблоки почистить, нарезать тонкими дольками. Если готовиться пирог будет не сразу – лучше сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Тесто выложить в круглую форму, сформировать из него лепешку по размеру формы и сделать небольшие бортики по краям. Ломтики яблок выложить по кругу так, чтобы они слегка заходили друг на друга и закрыли все тесто.
Посыпать сверху сахаром, разложить тонкие кусочки оставшегося сливочного масла, посыпать корицей. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах в течение 30 минут, затем поставить на 3-5 минут под гриль или просто поднять повыше и увеличить температуру до 250 градусов.)))