Филе судака с грушами и горгонзолой
Насладитесь изысканным филе судака с грушами и горгонзолой, поданным с рисом и овощами. Рецепт с лимоном, коньяком и ароматными специями.

Ингредиенты
- филе судака - 2 шт.
- лимон - 1/2 шт
- соль
- перец черный молотый
- груши - 1- 2 шт
- смесь коричневого, красного и риса - 200 гр
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло оливковое - для пассеровки овощей
- горгонзола - 100-150 гр
- коньяк (или белое сухое вино) - 3-5 ст.л.
- для соуса:
- жирные сливки или сметана не менее 30% жирности - 100 мл.
- бальзамический укус (можно, как вариант, вместо уксуса добавить зерновую горчицу) - 1 ст.л.
- тимьян свежий
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбное филе сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, оставить мариноваться.
Поставить отвариваться рис и параллельно приготовить пассеровку из лука и моркови - овощи мелко порезать, слегка обжарить на оливковом масле лук, затем добавить к нему морковь, готовить до золотистости. Когда рис будет готов, смешать с ним обжаренные овощи.
Груши помыть, разрезать на 2 части, удалить сердцевину и порезать ломтиками. Нагреть на сильном огне сковороду, положить на нее груши, полить их алкоголем. Он испарится мгновенно, оставив после себя лишь легкий аромат. Груши перевернуть на другую сторону, слегка обжарить. Не нужно их тушить до мягкости!
Приготовить заправку - смешайте сливки, бальзамик и листочки тимьяна. Посолите, поперчите. Очень хорошей заменой бальзамику будет зерновая горчица.
В горшочки положить рис с овощами, затем рыбное филе, грушу, полить сверху соусом, закрыть крышкой и поставить запекаться на 20 минут при 200 С. За 5 минут до готовности крышки снять, на каждую грушу положить по несколько кусочков горгонзолы и снова отправить в духовку, уже без крышек.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







