Яблочный пирог "карамельная гармошка"
Ингредиенты
- ингредиенты для «яблочный пирог "карамельная гармошка"»:
- яблоко (3 крупных яблока) - 650 г
- сахар - 100 г
- яйцо куриное (крупные) - 3 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- ликер (лимончелло илизаменить ромом) - 1 ст.л.
- разрыхлитель теста - 0.5 пакет
- мука пшеничная / мука - 160 г
- топпинг
- сахар - 30 г
- масло сливочное - 40 г
- корица (брала 1 чл)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Я взбивала 7 минут.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешать методом складывания, аккуратно.
Дно формы застелить пергаментом. У меня диаметр 20 см.
В тесто добавить растительное масло и лимончелло.
Перемешать и вылить в форму
Яблоки очистить. удалить семенные коробочки и порезать не очень тонкими дольками.
Очень плотно воткнуть яблоки в тесто.
Духовка разогрета на 180.
Выпекать 20 минут.
Топпинг.
Растопить масло с сахаром - сначала сахар на сухой сковороде, потом добавить к нему масло - масса будет не однородной.
Или возьмите сахарную пудру вместо сахара и растопите вместе с маслом - но тогда не будет карамельного верха, но тоже очень вкусно.
Смазать верх пирога топпингом, посыпать корицей и выпекать еще 20 минут - ориентируйтесь на свою духовку
Достаем пирог. Охлаждаем.
Нарезаем и приятного чаепития!