Апельсиновая капуста от армана арналя
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты
- 3 апельсина
- 2 лимона
- 5 маленьких красных луковиц
- 3 морковки, лучше разных цветов
- 350 мл. белого сухого вина
- щепотка нитей шафрана
- щепотка целых семян кориандра
- веточка кинзы (у меня петрушка)
- морская соль
- молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Цедру 2х апельсинов нарезать полосками, лук - тонкими полукольцами, морковь - вдоль пополам и наискосок не слишком тонкими дольками. Капусту разделить на небольшие соцветия.
Для соуса выжать сок всех апельсинов и лимонов, процедить в кастрюльку через сито. Добавить нити шафрана, вино и кориандр, довести до кипения.
В сотейник с толстым дном выложить капусту, морковь, лук и цедру. Залить половиной соуса и варить 10-12 минут до готовности.(Примерно через 6-7 минут я посолила и поперчила). В это время вторую половину соуса уварить вдвое.
Выложить овощи на блюдо, украсить листиками кинзы и полить сверху уваренным соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Невероятно вкусное и красивое блюдо! Я сразу в него влюбилась. Капуста становится действительно апельсиновой и по цвету и по вкусу. Попробуйте