Компот из сухофруктов «по госту»
Ингредиенты
- 1,5 ст. яблок сушеных
- 0,5 ст. чернослива
- 0,5 ст. изюма
- 0,5 ск. кураги
- 240 г сахара коричневого мистраль мелкий
- 4 л воды
Пошаговый рецепт приготовления
Компот, сваренный из сухофруктов, помнят многие люди старшего и среднего поколения. До девяностых готов это был самый известный напиток, который постоянно подавался в советском общепите. Этот полезный напиток и до сих пор любят взрослые и дети. Он хорошо как горячим, только что сваренным, так и остуженным.
Самое ценное в компоте из сухофруктов то, что все витамины и полезные вещества имеют натуральное происхождение и не содержат никаких синтетических добавок, которые добавляются сейчас почти во все другие напитки. К тому же это лакомство в отличие от свежих фруктов стоит совсем недорого.
Тщательно промываем сухофрукты.
У меня яблоки домашней сушки, несомненно, что они чище чем магазинные.
Затем готовим сироп из воды и сахара.
Кипятим воду в толстостенной посуде, а после закипания уменьшаем огонь до минимума и добавляем сахар.
Кстати, для приготовления компота можно использовать любые пропорции, ориентируясь на ваш вкус.
В первую очередь кладут яблоки, через 10 минут чернослив и курагу, через 5 изюм.
Еще варим на медленном огне 10 минут и выключаем.
Накрываю кастрюлю полотенцем и даю настояться в течение часа.
Наслаждайтесь полезным и вкусным напитком!
Огромное спасибо за рецепт! Очень и очень вкусно! Тот самый вкус из детства Наслаждаюсь второй день подряд!
Не может быть!