Не нужен макдональдс и ростикс,когда петушок есть у нас! наггетсы "золотой петушок" с сопровождением
Ингредиенты
- упаковка наггетсов "золотой петушок"
- 3 большие продолговатые картофелины
- 3 ст. л. крахмала
- соль
- масло растительное для жарки
- соус карри
- 3 ст. л. йогурта натурального или легкий майонез или сметана
- 2 ст. л. карри
- 1 ст. л. горчицы
- 1-2 ст. л. соевого соуса
- кисло-сладкий соус
- 1 стебель сельдерея или зеленое яблоко
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока (очистить)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч.л. тобаско (по желанию)
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 с верхом ст. л. сахара
- 1/2 ч.л. имбиря
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч.л. крахмала,разведенная в 1 ст. л. воды
- 100 мл. яблочного сока или воды
Пошаговый рецепт приготовления
Соус карри
смешать все ингредиенты
Кисло-сладкий соус
Нарезать мелкими кубиками стебель сельдерея и луковицу
Чеснок мелко нашинковать
Обжарить в растительном масле 3 минуты,добавить остальные ингредиенты,кроме крахмала
Помешивая,довести до кипения и варить 3 минуты
Влить крахмал,быстро размешать,довести до кипения и выключить
Часть соуса пробить в блендере,а часть оставить с кусочками овощей
Приготовить наггетсы согласно упаковке
Картофель очистить,вымыть и нарезать брусочками
Выложить картофель в целлофановый кулек,всыпать крахмал
и потрясти кулек,излишки крахмала стряхнуть
Разогреть раст масло и обжарить картофель
Выложить на салфетку,чтобы убрать лишнее масло и слегка присолить (по желанию)
Подать наггетсы с картофелем и соусами и наслаждаться!