Новогодняя закуска 2013 - змея
Ингредиенты
- сёмга солёная - 200 г
- маскарпоне - 200 г
- сушеная клюква - горсть
- орехи лесные - фундук - горсть
- ворчестер и соевый соус -
- желатин пищевой - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте желатин холодной водой в пропорции 1:1
Когда желатин разбухнет, доведите его до кипения, но не кипятите!
Охладите желатин.
Сёмгу порежьте на кусочки.
Орехи измельчите в кофемолке.
Смешайте сёмгу и маскарпоне. Добавьте по вкусу соевый соус и ворчестер.
Добавьте в смесь охлаждённый желатин.
Выложите смесь на плёнку и скатайте змейку.
Положите змейку в холодильник на пару часов.
Охлаждённую змейку достаньте из холодильника и обваляйте в молотых орешках.
Положите змейку в холодильник на пару часов.
Охлаждённую змейку достаньте из холодильника и обваляйте в молотых орешках.
Подавайте закуску с ломтиками лимона, порезав на небольшие кусочки.
Для удобства гостей можео в каждый кусочек воткнуть шпажку.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В преддверии Нового года 2013, года Змеи, интернет заполнили рецепты салатов в форме змеи. Рецептов множество , есть среди них, конечно, интересные. Но так как мой девиз по жизни - стараться не повторяться, то я решила изобрести свой вариант салата, вернее закуски. Придумала я его, как всегда, прямо накануне праздника, буквально 31 декабря. Закуска уже опробована на праздничном столе, поэтому спешу поделиться. возможно, кому-нибудь она ещё пригодится.