Чечевица тушеная с копчеными ребрышками, быстрый обед или ужин
Ингредиенты
- копченые свиные ребрышки (или любые другие копчености) 250 г
- чечевица зеленая, крупная 150 г
- помидоры - 2 шт. (среднего размера)
- лук репчатый - 2 средних головки
- чеснок, зелень - по желанию и вкусу
- специи - черный перец или другие на ваш вкус
Пошаговый рецепт приготовления
Копченые ребрышки разделить, крупные ребра разрубить на удобные части. Если на ребрах достаточное количество мяса, можно немного его срезать, чтобы блюдо было веселее в плане количества кусочков мяска.
Чечевицу вымыть, залить водой и поставить на огонь.
Варить ее необходимо до полуготовности, не до конца.
Чтобы не сливать лишнюю воду, впоследствии, я в начале варки просто добавила ее меньше нормы на треть и варила пока вода не впитается полностью.
Воду при варке я не солила, мне удобнее солить блюдо в собранном виде.
Пока чечевица варится, отправляем ребрышки на разогретую глубокую сковороду или сотейник, обжариваем слегка, по необходимости, если жирка вытапливается маловато, можно добавить бекона или просто оливкового масла, как сделала я.
Добавляем к копченостям репчатый лук и обжариваем до румяности.
Полуготовую чечевицу добавляем к копченостям, добавляем стакан горячей воды, перец, солим по вкусу и тушим 10 минут. Затем добавляем порезанные на сектора помидоры и чеснок (если есть желание). Тушим ещё 5 минут.
Время приготовления зависит от чечевицы и может отличаться от указанного мной. Главное, чтобы чечевица не превратилась в итоге в кашу.
Готовое блюдо выкладываем в тарелки, посыпаем зеленью или зеленым луком как я.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На все блюдо тратится минут 30, что очень удобно когда нужно кого-то срочно, вкусно и сытно накормить. На оригинальность не претендую, но может кому-то понадобится и мой вариант быстрого ужина.