Горгонзола - кантуччи или вкуснейшие гренки для фуршетных закусок
Ингредиенты
- мука - 1,5 ст.
- миндаль - 50 г
- молоко - 60 мл.,
- горгонзола - 100 г
- яйцо куриное сырое - 1 шт.
- масло оливковое - 40 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- вяленые томаты - 5 половинок,
- перец чили - ,
- перец ч.м - ,
- соль морская - .
Пошаговый рецепт приготовления
миндаль подсушить в духовке.
молоко подогреть, развести в нем горгонзолу. смесь остудить.
в большой миске смешать просеянную муку с разрыхлителем. добавить яйцо, миндаль, оливковое масло, вяленые томаты, молочно-сырную смесь, перец ч.м. и чили по вкусу. если необходимо посолить. замесить эластичное тесто.
завернуть его в пленку, отправить в холодильник минут на 20.
затем тесто достать из холода, раскатать в виде багета.
противень накрыть пергаментом. выложить на него изделие. запечь около 40 минут. затем достать из духовки, остудить, нарезать очень острым ножом на кусочки по 1 см. выложить обратно на противень и подсушить до состояния гренок.
подавать полностью остывшими с мягким сыром, пармской ветчиной и бокалом белого:)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
из плюсов - получилось очень хендмейдное, вкусное, необычное, соленое печенье-гренки которое идеально подходит для фуршетных закусок. из минусов - очень тяжело порезать на порции но не невозможно. нужно немного терпения, а результат потрясающий.