Фото к рецепту: Ананасовый "цезарь"

Ингредиенты

  • - куриная грудка - 200-250 г
  • - 1 пучок зеленого салата
  • - консервированный ананас в сиропе (берите тот, что уже порезан на маленькие кусочки) - приблизительно 150 г
  • - 1 помидор (или помидоры черри)
  • - 1/4 репчатого лука
  • - сыр (в идеале пармиджано, но можно любой твердый или полутвердый сыр например, у меня был ольтермани)
  • - 4 кусочка белого хлеба
  • - оливковое масло, соевый соус, соль
  • перец, горчица, майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Мясо нарезать небольшими кусочками, мариновать в соевом соусе (2 столовые ложки) с нашинкованным луком.

2) Литься салата помыть и посушить. Помидоры нарезать дольками. (Черри порезать пополам).

3) Хлеб порезать на маленькие кусочки и обсушить в духовке до хрустящей корочки.

4) Мясо обжарить на разогретом оливковом масле. Если выделится сок, немного его выпарить. Главное, не передержать мясо, чтобы оно не было сухим.

5) В глубокую миску порвите салат, положите туда же помидор, мясо, ананас вместе с сиропом (обычно у меня на одну порцию идет 2 столовой ложки ананаса и 2 столовой ложки сиропа), гренки, а также столовую ложку майонеза и немного горчицы на свой вкус. Все перемешать.

6) Выложить на тарелку, сыр подать отдельно с теркой. Пусть каждый сам положит себе сыр по своему вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Ананасовый "цезарь": шаг 1
Ананасовый "цезарь": шаг 2
Ананасовый "цезарь": шаг 3
Ананасовый "цезарь": шаг 4
Ананасовый "цезарь": шаг 5
Ананасовый "цезарь": шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Не могу утверждать, что предложенный мною салат - это "Цезарь", или одна из его вариаций. Но на вкус похоже.) Соевый соус предпочитаю марки "Чин-су". Он не везде продается. В гипермаркетах Ашан иногда есть. Но если у вас что-то вроде Kikkoman, то лучше не добавлять его вовсе - это далеко не соевый соус.) http://www.edasvoimirukami.com/2013/01/blog-post_25.html

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

николаенко
25.01.2013 23:12
Ответить
Что означает 4 пункт?
Нина
26.01.2013 00:01
Ответить
ой, спасибо, что указали, перепутала - там надо Обжарить!)
Lgrant (Лена)
26.01.2013 01:16
Ответить
свеженький такой:)
Lisena
26.01.2013 12:08
Ответить
Мне нравится! )
chef
26.01.2013 16:07
Ответить
Сочно и приятно. Рыбный "Чин-су" нравится, а соевой этой фирмы не пробовала... @}--}--
Нина
26.01.2013 16:32
Ответить
Обязательно попробуйте соевый "Чин-су". Он именно такой, какой должен быть, каким его подают в Китае и во Вьетнаме. Все что я пробовала в московских ресторанах, или то, что продается в большинстве магазинов - это... ну трудно сказать, что это соевый соус.)
sweta1
26.01.2013 16:54
Ответить
мне нравится Ваш салат!вкусно!:)
Нина
26.01.2013 16:57
Ответить
попробуйте приготовить! надеюсь, понравится)
bratyury
26.01.2013 23:07
Ответить
Нина, Вы предпочитаете соус Chin-Su, давайте же прочитаем его состав: вода, соя, арахис, сахар, соль, усилители вкуса и аромата (Е621, Е627, ЕЕ631), краситель (Е150а), стабилизатор (Е 415), ароматизатор, подсластители (Е950, Е951), консервант (Е211) - как говорится, полный букет добавок. А вот состав соуса Kikkoman - между прочим, только он подаётся ко двору королевы Виктории: вода, соевые бобы, пшеница и соль. Так что то, что Вам нравится, может быть и не является соевым соусом вообще. Кроме того, соевых соусов существует много разновидностей - есть светлый, тёмный, есть сладкий и так далее, так что правильным было бы указывать, какого вида соевый соус использовали Вы. Далее, заливка для салата "Цезарь" имеет классический состав: оливковое масло, чеснок, яйцо, лимон, соус Worcester, французская горчица, соль и перец. И мясо в него вообще не входит, а лишь хлеб (крутоны), салатные листья и пармеджано. Ваш рецепт далёк от "Цезаря", как небо от земли, но я никогда бы не не возбуждался по этому поводу, если бы не такая безапелляционность в отношении "единственного и любимого" соуса:(
Нина
27.01.2013 03:42
Ответить
Юрий, если так рассуждать, то можно вообще не ходить в магазин и заниматься натуральным хозяйством.) Несколько лет назад была кампания против этого соуса, его вроде даже запретили продавать. Сейчас Чин-су снова активно покупают. Kikkoman - очень натуральный, какой может быть только натуральная соленая вода, а именно такой он на вкус)) Я думаю, китайцы и вьетнамцы (а я знаю многих, кто покупает только Чин-су) не очень то интересуются, что подают при дворе королевы Виктории. Как-то используют Чин-су, и никто пока не жаловался. Вредно, если злоупотреблять, но никто соевый соус не пьет вместо чая. В своем комментарии к рецепту я написала, что этот салат лишь похож на Цезарь. Кстати очень рада, что я так далека от "земли". Стремление к "небу" есть двигатель прогресса человечества. Думаю, кулинарии это тоже касается.
bratyury
27.01.2013 21:44
Ответить
Нина, в прошлом году любимый Вами соус привлек внимание Бельгийской ассоциации по контролю над безопасностью пищевых продуктов (AFSCA). В нём вроде бы нашли высокое содержание канцерогенного вещества хропропонол (3-MCPD). Но я не об этом, а о том, что меня удивляет следующее - ведь и во Вьетнаме, и в Китае, и в Японии производится много настоящего соевого соуса естественной ферментации, почему же вы выбрали по сути совершенно не традиционный продукт национальной кухни, а синтетическое представление об этом соусе? Разве хотя бы один крестьянин будет делать его из указанных на этикетке ингредиентов? Конечно, нет - любой предпочтёт приготовить его пусть за шесть месяцев, но из доступных и полезных естественных соевых бобов. Зачем же рекламировать продукт, столь далёкий от национальной кухни? Невзрачная пластмассовая упаковка и вкус, созданный даже не как повторение природного... Ваше дело, конечно, но своё мнение я выразил. Кстати, сам я предпочитаю соус ABC индонезийского производства. Ну, а что касается заключения о том, что Ваш рецепт выше рецепта салата "Цезарь", возможно, это сильное преувеличение. "Цезарь" будет всегда, а Вашему салату могу только пожелать хотя бы немного подобной славы.
Нина
27.01.2013 22:17
Ответить
Юрий, я обожаю салат Цезарь. Под стремлением к небу я подразумеваю стремление к чему-то новому, а под землей - классический рецепт. Это ответ на ваш комментарий, что мой рецепт далек от Цезаря, как небо от земли. Я не рекламирую, а выражаю свое мнение, впрочем как и вы. И каждый, кто покупает себе продукты, может прочитать этикетку, или порыться в Интернете, как это делаете Вы, чтобы писать комментарии. Про Бельгийскую ассоциацию я тоже знаю. Меня больше волнуют сигареты и алкоголь.))) а Чин-су выбираю, так как..... впрочем, зачем мне вам что-то объяснять?! Меня учили не спорить со взрослыми.
bratyury
27.01.2013 22:24
Ответить
Нина, не сомневаюсь, что Вас учили правильно. Но в конкретном случае мне было бы приятнее, если бы Вы меня чисто и просто переспорили, но не на языке эмоций.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru