Перевернутые клубничные эклеры из заварного теста по классическому

Фото к рецепту: Перевернутые клубничные эклеры из заварного теста по классическому

Ингредиенты

  • 175 г воды
  • 2.5 г соли
  • 2.5 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 75 г муки
  • 2 яица
  • 100 г белого шоколада
  • 225 г сливок 35%
  • цедра 1/2 лайма
  • 2 г желатина
  • 10 г воды

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала необходимо заранее приготовить крем.

Для этого сливки вскипятить с цедрой лайма, закрыть крышкой или пищевой пленкой, дать настояться 20 минут. Добавить заранее замоченный в воде желатин, дать ему раствориться.

Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, в 3-5 приемов залить горячими сливками, постоянно размешивая. При необходимости использовать ручной блендер для получения эмульсии. Закрыть плотно пищевой пленкой, дать "созреть" в холодильнике 24 часа.

Теперь готовим эклеры. Мы сделаем это по классическому базовому французскому рецепту под названием pâte à choux

1. Воду, сахар, соль и нарезанное кубиками масло поместите в сотейник и поставьте на плиту на довольно сильный огонь.

2. Как только вода начнет закипать, снять с огня и всыпать заранее просеянную муку. Тщательно размешать деревянной ложкой, чтобы все тесто было однородным.

3. Вернуть сотейник на огонь и подсушить на среднем огне 2-3 минуты, чтобы выпарить лишнюю воду.

4. Горячее тесто переложить в чашу миксера (если делаете тесто с его помощью) или в большую глубокую миску.

5. По-немногу добавляем заранее взбитые венчиком и процеженные яйца в горячее тесто. Если тесто делается в миксере, то с помощью насадки-лопатки на низких оборотах (1-2). Если руками, то с помощью пластиковой или деревянной спатулы-ложки.

6. После добавления каждого яйца тесто необходимо как следует вымесить, до полной однородности, только после этого добавлять следующее яйцо. Тесто должно стекать с лопатки как на фотографии.

7. Выложить тесто в кондитерский мешок с нужной насадкой.

8. Выложить эклеры на противень с антипригарным покрытием, который не нужно ничем смазывать. Если такого нет, то силиконовый коврик или качественную бумагу для выпечки.

9. Разогреть духовку до 250С. Поставить противень с эклерами и выключить. На 10-15 мин., пока эклеры не поднимутся и не начнут румяниться или же пока температура духовки не упадет до 160С. В этот момент снова включить духовку на 170С (не открывая дверцу!) и печь до готовности.

10. Готовые эклеры должны быть уверенно золотистыми, ближе к коричневатым.

11. Разрезаем эклеры пополам. Нижнюю часть заполняем кремом, сверху кладем перевернутую крышечку и украшаем клубникой или другими ягодами на ваш вкус.

Пошаговые фото рецепта

Перевернутые клубничные эклеры из заварного теста по классическому: шаг 1
Шаг №3
Перевернутые клубничные эклеры из заварного теста по классическому: шаг 2
Шаг №5
Перевернутые клубничные эклеры из заварного теста по классическому: шаг 3
шаг №6
Перевернутые клубничные эклеры из заварного теста по классическому: шаг 4
Результат!

Информация о рецепте

  • Кухня:Французская
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:7769
  • Понравилось:2
  • Создан:05 апреля 2013, 15:52
  • Каталоги:Десерты Пирожное 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
05.04.2013 20:17
Ответить
Справа в инструментах есть функция "отредактировать вкусы". Опишите вкус эклеров и рецепт появится на главной странице сайта. Жалко, что пошаговых так мало, и главное фото хочется поближе рассмотреть! Добавьте его, пожалуйста, в пошаговые.
Ольга
05.04.2013 21:20
Ответить
Ой, а я не знала что так можно, сейчас сделаю!
Ольга
05.04.2013 21:24
Ответить
Готовила уже ночью, поэтому пошаговые фотографии просто нет получились (( А итоговую уже снимала днем при нормальном свете.
mama tasi
06.04.2013 20:41
Ответить
И получилось здорово :) Клубника как с грядки, с сахарной серединкой :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru