Айсберг от Виталия

Фото к рецепту: Айсберг

Ингредиенты

  • 3 яйца, 100 г.сахара, 70 г крахмала, 70 г. муки, разрыхлитель на кончике ножа, корица, ванилин - бисквит
  • 0,5 кг. мороженного и 100 г. любых ягод (малина, клубника, голубика, клюква) - начинка
  • 4 туго взбитых белка с 100 г. сахара, корица

Пошаговый рецепт приготовления

1. 3 яйца разделяем на белки и желтки. Белки туго взбиваем с сахаром и добавляем в желтки, а сверху просеиваем на них муку , смешанную с крахмалом, корицей, винилином, разрыхлителем. все перемешать ложкой. Форму диаметром 20 см, примерно промазать маслом и посыпать мукой чуть-чуть. В эту форму выложить тесто. Духовку предварительно разогреть до 200 гр.

В нее поставить форму и выпекать до того момента, пока введенный в верхушку коржа нож не будет оставлять не закрывающихся прорезов. Это минут 40.

2. Взять форму , равную по диаметру форме , в которой выпекается бисквит. Выстлать ее полителеновой пленкой так, чтобы "уши" пленки висели за края формы. Выложить туда подтаявшее мороженное, смешав его с ягодами. Я не смешивала - ягод еще нет! Через час в морозильнике мороженное затвердеет и его можно вынуть. перед этим снимите пленку и опрокинте мороженное на готовый и уже остывший бисквит. До этих манипуляций у вас должен быть нагрет духовой шкаф на полную мощность и бзбиты туго 4 белка.

3. обмажьте белками корж и мороженное быстренько, пока ничего не тает, посыпьте какао или корицей и мигом в духовку. У Елены Чкаловой через 5 минут белки стали румяными-прерумяными, а у меня через 10 минут затвердели, но не подрумянились и я, боясь сальмонеллы в яйцах держала еще минуты 3-5, мороженное начало расткаться. Я вынула торт и поставила в морозилку.

Пошаговые фото рецепта

Айсберг: шаг 1

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:90 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:8131
  • Понравилось:2
  • Создан:19 апреля 2013, 14:21
  • Каталоги:Десерты Торты 

Дополнительная информация

Ставьте торт на ночь в морозилку, а не в холодильник, а лучше кушайте его сразу! Этот торт Елена Чкалова называет "айсбергом", рецепт обязан рождением американскому кондитеру, создавшему его в те времена, когда Аляска была отчуждена буржуям.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kakosha(Лена)
20.04.2013 12:46
Ответить
Только, Елена Чекалова;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru