Сырники в духовке от fistashka
Вкусные сырники в духовке из домашнего творога с яйцом, сахаром и ванилью. Подавайте с йогуртом или сметаной! Простой и полезный рецепт.

Ингредиенты
- 300 г творога (я обычно беру домашний или обезжиренный)
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 250-300 г муки
- щепотка соли
- 1 ст.л. лимонного сока (погасить соду)
- 0.5 ч.л. соды
- ванили на кончике ножа
- 2 ст.л. йогурта или сметаны для смазывания сырников.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог,яйцо,сахар и соль смешать при помощи блендера до однородной массы.
Соду погасить соком лимона.
Добавить соду и хорошо перемешать.
Затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто.
Берем тесто руками, припудренными в муке и катаем шарики и придаем форму лепешки. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой (предварительно смазать маслом и присыпать мукой).
При помощи мягкой кисточки смазываем сырники йогуртом или сметаной,это придаст глянцевость и не даст высохнуть им.
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Подавать к чаю или кофе со сметаной, медом или вареньем. Приятного чаепития!!!:)))
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сырники в духовке — это полезный и быстрый способ приготовить творожное блюдо и для деток, и для взрослых. Делюсь с вами своим любимым рецептом для завтрака выходного дня. Сырники получаются воздушные и вкусные. Так же в сырники можно добавлять всевозможные сухофрукты, шоколадные капли, цукаты и т.д. по вашему вкусу и предпочтениям!
Рецепт классный, спасибо что напомнили!