Блины с ванильным ароматом и творожной начинкой с цукатами
Ингредиенты
- для блинов:
- мука пшеничная - 300 г
- яйца - 2 шт.
- сахар - 3 ст.л
- соль - 1,5 ч.л
- разрыхлитель - 1 ч.л
- ванилин - 1 ч.л
- молоко - примерно 300 мл.
- вода - 100 мл.
- для начинки:
- творог - 300 г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- цукаты(у меня ананас и папайа) - горсточка
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим начинку
Для этого цукаты порежем на мелкие кусочки и зальём кипятком на 10-15 минут
К творогу(у меня мягкий домашний) добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем
Соединяем цукаты и творожную массу, перемешиваем до однородной консистенции
Можно добавить чайную ложку тёплой воды или сметаны, чтобы масса была более нежной и воздушной
Теперь займёмся самими блинами
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и солью
Добавляем 1/2 молока
Просеиваем муку
Добавляем ванилин и разрыхлитель
Постепенно добавляем оставшееся молоко и воду
Хорошо взбиваем миксером до однородности
Тесто должно быть жидким, как и на любые другие блины, поэтому количество молока и воды смотрите по ситуации
Блины выпекать на среднем огне на блинной сковороде до золотистого цвета
На готовые блины выложить начинку
Свернуть конвертиками и подавать с чашечкой горячего чая
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блины - это одно из моих коронных блюд. Я всегда готовлю их на глаз и при этом они всегда получаются нежными, воздушными и лёгкими. Сама я стараюсь поменьше кушать подобную пищу, но с радостью готовлю для своих близких людей. Блины, которые я хочу показать вам сегодня очень просты и при этом обладают нежнейшим ванильным ароматом и тонким сладким вкусом. Они обязательно понравятся вам и вашей семье и станут частыми гостями вашего стола :-)