Омлет из шпината с окороком и луком
Ингредиенты
- 450 г шпината
- 1 луковица большая
- 100 г окорока
- маленький пучок петрушки
- для омлета:
- 5 ст.л. концентрированного молока
- 2 ст.л. тертого сыра
- 3 яйца
- соль
- перец белый молотый
- растит масло
- для антуражу:
- 4 помидорины
- 2 салатных луковицы
- оливковое масло, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Скажу сразу, это не мой оригинальный рецепт.
Но он мне очень нравится и по вкусу и по варианту подачи.
Поэтому хочу поделиться и фотки с журнала выкладываю, чтоб нагляднее было. Не обессутьте... Как свои сделаю, тк поменяю. :))))
Итак.
Чистим лук и режем маленькими кубиками, моем и режем шпинат.
Мелко режем окорок. Режем петрушку.
Все смешать вместе.
Далее. Смешиваем смесь для омлета из указанных ингридиентов.
Соединяем шпинатную массу и омлет.
Смазываем формочки или маленькие прямые чашки для чая/кофе растительным маслом обильно.
Наполняем полученной массой, накрываем фолгой и на 20 минут ставим на горячую водяную баню.
На тарелки укладываем помидорку, нарезанную кружками, чередуя с кольцами салатного лука, сбрызгиваем маслом.
Готовые "булочки" из шпината аккуратно ножом отделяем от стенок и опрокидываем в центр.
Украсить по фантазии.
Приятного Вам!
Очень красиво, легко и вкусно...