Пирог медово-яблочный
Ингредиенты
- 1/3 ст. жидкого меда
- 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 3 крупные зеленые яблоки
- 200 г сахара
- 50 г коричневого сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки разрезать на четвертинки, тонко нарезать ломтиками.
В сотейнике смешать мед с лимонным соком.
Поставить сотейник на средний огонь, положить яблоки и готовить 15 минут, часто перемешивая.
Снять с огня, отставить.
Взбить вместе сахар, коричневый сахар и сливочное масло до однородности.
По одному добавить яйца, каждый раз очень хорошо взбивая.
Муку просеять с солью и разрыхлителем.
Небольшими порциями, перемешивая, добавить муку в сахарную смесь.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Форму смазать растительным маслом, желательно выложить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Шумовкой достать яблоки из сиропа, разложить по тесту, вдавливая в тесто.
Поставить пирог в духовку, выпекать 50 -60 минут.
Готовый пирог достать из духовки, полить оставшимся сиропом и дать остыть в форме.
При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой.