Кабачки "на закуску"
Ингредиенты
- кабачки — 500 г
- соль — 1/2 ч.л.
- масло рафинированное — 100 г
- уксус (9%) - 2 ст.л.
- мед — 2 ч.л.
- чеснок — 2-3 зуб.
- кунжут — 2 ст.л.
- укроп - небольшой пучок
- специи - красный перец, хмели-сунели
- соевый соус — 1 ст.л.
- ягоды для украшения - кисло-сладкие (у меня красная смородина)
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки порезать кольцами или полукольцами как можно тоньше, положить в чашку и присыпать солью.
Приготовить соус: смешать мед, соевый соус, специи, чеснок пропустить через чеснокодавку, уксус.
Кабачки отжать, воду слить и заправить кабачки соусом.
Масло раскалить, добавить кунжут и слегка обжарить, кунжут должен поменять цвет!
Залить кабачки маслом с кунжутом, добавить мелко порезанный укроп.
Аккуратно перемешать.
Украсить кисло-сладкой ягодой.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кабачки становятся вкуснее после того, как немного постоят и пропитаются соусом. Ягоды придают кабачкам особый вкус. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Lgrant (Лена)
Ответить21.07.2013 17:23
рецепт нравится, как раз кабачки пошли, сделаю
06angel
Ответить21.07.2013 21:27
сделайте на пробу. я делала с вечера, а ели мы их на следующий день. очень вкусно!
Кудесница
Ответить21.07.2013 20:14
Очень вкусный салатик!!!
irina-kolyshkova
Ответить21.07.2013 20:19
06angel
Ответить21.07.2013 21:28
спасибо
pinkflamingo1962
Ответить21.07.2013 21:00
Интересный рецепт.Надо попробовать.Кабачковый сезон начался.
06angel
Ответить21.07.2013 21:30
пробуйте конечно! и делитесь впечатлениями
Лена72
Ответить21.07.2013 21:20
06angel
Ответить21.07.2013 21:29
спасибо
Alina88
Ответить22.07.2013 13:30
Девушки послушайте музыку Андрея Ковалёва
Lgrant (Лена)
Ответить24.07.2013 10:32
Сделала, очень понравилось, спасибо за рецепт
Марина
Ответить30.07.2013 18:17
Приготовила, вкусно, только забыла положить укроп ( Сейчас вошла, что бы написать отчет и увидела про укроп, но ничего положу в следующий раз. Спасибо за рецепт.
06angel
Ответить24.07.2013 18:46
Очень рада, что вам понравилось!
06angel
Ответить30.07.2013 22:07
Кушайте на здоровье!