Творожный пирог "последний кусочек"
Ингредиенты
- для теста:
- творог (любой жирности) - 200 г
- маргарин или сливочное масло - 150 г
- мука - 250 г
- яйцо - 2 шт.
- начинка:
- яблоки очищенные - 200 г
- любое варенье (у меня сливовое) - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в емкости продукты для теста. Для этого в теплое масло ввести сначала муку, затем яйцо и в конце творог. Тесто будет немного липким.
Положить его в холодильник на 30 минут.
Очищенные от кожицы и семечек яблоки порезать средними кусочками (1-2 см), выложить в кастрюлю и добавить варенье. Можно засахаренное. Довести массу до кипения и варить минут 20 до однородности.
Тесто распределить в форме и поставить в духовку при температуре 180С. Выпекать 20 минут.
На горячий корж прямо в форму выложить яблочно-сливовый джем и поставить пирог в духовху еще на 40 минут.
Подавать слегка теплым.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Еле успела сфотографировать последний кусочек пирожка=)) Мои домашние его съели за один чайный вечер ))