Тальятелле с простым сладким томатным соусом и креветками
Ингредиенты
- 8 сливовидных томатов
- 2 кусочка сливочного масла
- оливковое масло
- 300 г. мелких креветок, очистить
- зубчик чеснока, очистить и измельчить
- цедра и сок 1 лимона
- 2 стопки коньяка
- 200 мл. жирных сливок
- 400 г. тальятелле
- большая горсть свежих листьев петрушки, крупно нарезать
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Снимите с помидор кожицу, разрежьте пополам и удалите семена ложечкой. Подготовленные помидоры нарежьте небольшими кусочками. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. В другую кастрюлю положите сливочное масло и капните немного оливкового, добавьте креветок и обжарьте их в течение 1-2 минут с чесноком, лимонной цедрой и кусочками помидоров. Влейте коньяк и, если хотите, подожгите его ( гореть будет секунд тридцать, не беспокойтесь, так и надо). Добавьте сливки, дайте слегка покипеть еще минуты 2 и снимите кастрюлю с огня. Приправьте соус солью, перцем и лимонным соком. Поместите пасту в кипящую воду, готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Если соус остыл к моменту готовности пасты, разогрейте его еще раз. Откиньте готовую пасту на дуршлаг, поместите пасту в кастрюлю с соусом. Перемешайте, сверху добавьте петрушку и сразу же подавайте.
Разложите по тарелкам и слегка посыпьте раскрошенным сыром фета или рикотта.