Курица в хлебных крошках со специями, с запеченными овощами.
Ингредиенты
- 500 г курицы (голень, бедро)
- 30 мл. оливкового масла
- 1 зубок чеснока
- 3 ст.л. молотых в крошку сухарей
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1/4 ч.л. острого красного перца
- 1/4 ч.л. черного молотого перца
- 1/4 ч.л. соли
- 200 г баклажанов
- 200 г перца сладкого
- 200 г помидор
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чеснок пропустить через пресс, смешать с маслом, замариновать курицу минимум на 30 минут.
2. В тарелке смешать хлебную крошку, паприку, перцы, соль. Курицу достать из маринада, обвалять хорошо в панировочной смеси, выложить в форму для запекания.
3. Духовку разогреть до 180С. Запекать курицу до готовности.
4. Овощи вымыть, у перца удалить семена, у баклажанов-хвостики. Нарезать овощи одинаковыми небольшими кусочками, смешать с оставшимся от курицы ароматным маслом. Добавить соль, перец по вкусу.
5. За 20-25 минут до готовности курицы в форму выложить овощи или запечь в отдельной посуде. Я запекала в разных формах на одном противне.
Приятного аппетита!