Тесто для пиццы и разные начинки
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная 520 г
- дрожжи сухие быстродействующие 5 г
- соль ½ ч.л.
- оливковое масло 30 мл.
- вода 350 мл.
- начинка для пиццы:
- кетчуп
- бекон
- моцарелла
- перец
- куриное филе
- консервированные ананасы
- маринованные шампиньоны
- смесь итальянских трав
- тертый пармезан
Пошаговый рецепт приготовления
Я люблю вариант этого теста, так как оно получается тоненькое
1.Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте.Замешиваем эластичное тесто. не прилипающее к рукам.Ставим в теплое тесто на час. Когда тесто увеличилось в объеме вдвое можно приступать к приготовлению пиццы.
1.вариант
Смазываем раскатанное тесто кетчупом, выкладываем бекон, перец, моцареллу, посыпаем травами и отправляем в духовку. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
2 вариант.
Обжариваем курочку, порезанную на кубики. Смазываем тесто кетчупом, выкладываем курочку, маринованные шампиньоны, добавляем перец, ананасы, обильно посыпаем пармезаном.Отправляем в духовку на 20 минут
Пицца готова. Приятного аппетита!