Сочни творожные от majik
Вкусные творожные сочни с нежным тестом из муки и яйца, начинкой из творога и сметаны. Идеальный десерт с сахарной пудрой и сливочным маслом!

Ингредиенты
- тесто:
- 1. мука – 420 г
- 2. яйцо- 2 шт.
- 3. сахарная пудра или мелкий сахар – 100 г
- 4. сливочное масло – 200 г
- 5. соль – щепотка
- 6. разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
- начинка:
- 1. творог – 400 г
- 2. сахар – 80 г
- 3. мука – 60 г
- 4. сметана – 40 г
- 5. желток 1 яйца
- смазка:
- 1 желток смешиваю с 1 ст.л. молока или теплой воды.
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый.
Пошаговые фото рецепта

1. Творог должен быть невлажный. Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой. Я просто все смешиваю блендером с насадкой - измельчителем.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

2. Сложите в миску мягкое сливочное масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.

3. Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.

4. Удобней сочни делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.

5. На каждый сочник берем приблизительно по 30 гр. теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки). У меня получается 20 шт.
Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.

6. Теперь займемся формовкой сочней.
Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Или можно сформировать лепешку пальцами. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.

7. Положите на противень, слегка смазанный маслом или застеленный пергаментом.

8. Сами сочни смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

9. Пеките при 200*С 17-20 минут. Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.

10. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киви: что это за фрукт, его вкус, как выглядит, польза и вред, калорийность, как едят, 3 рецепта вкусных блюдПродукты, богатые коллагеном: что полезно есть для красивой кожиКабачок и цукини: в чем разница, польза и вред, калорийность, 3 вкусных рецепта приготовленияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена
Класс!!!
Вам надо бы этот рецепт разместить вариантом
Вкусно!
Сочни вкусные, но разместить вариантом не помешало бы, удачи Вам!!!
Сегодня испекла по вашему рецепту,очень вкусно получилось.Огромное спасибо