Торт "клюквенный соблазн"
Ингредиенты
- для коржей:
- 3 куриных яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 100 г клюквы
- для сиропа:
- 2 ст. красного вина
- 300 г клюквы
- 1 ст. сахара
- для крема:
- 500 мл. 35% сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г сахарной пудры
- 1 ст.л. клюквенного сока
- для украшения:
- шоколадные вафельные трубочки
- 300 г клюквы
- 1 ч.л. сахарной пудры
- чай:
- 1 ст.л. черного чая
- 2 ст.л. сушеной клюквы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Делаем бисквитные коржи.
Для этого берем 1 яйцо и отделяем белок от желтка. Белок взбиваем 1 минуту, затем подсыпаем постепенно 33 грамма сахара и взбиваем еще 5 минут. Когда белковая масса стала плотной, добавляем желток и перемешиваем миксером на маленькой скорости. Затем просеиваем 33 грамма муки и аккуратно вмешиваем ее силиконовой лопаточкой. Далее добавляем порезанные на пополам ягоды клюквы. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
И так же мы делаем еще 2 коржа.
.....................................................................................................................................
2.Пока коржи выпекаются мы сделаем клюквенные соус.
Для этого наливаем в кастрюльку 2 стакана красного вина, всыпаем стакан сахара и 300 грамм клюквы и вывариваем до получения густой массы около 1 часа. Затем остужаем. Можно в конце помять ягоды клюквы, но я оставила их в целом виде, для полного ощущения вкуса.
.....................................................................................................................................
3. Когда готовы коржи и соус, приступим к изготовлению крема.
Для этого необходимо поставить холодные сливки на 2 минуты в морозильную камеру, а так же венчик и посуду в которой будем делать крем.
Далее начинаем взбивать сливки на малых оборотах постепенно увеличивая скорость. Сахарную пудру и ванильный сахар добавляю в конце когда уже образовалась устойчивая пена. Затем добавляем столовую ложку клюквенного сока.
.....................................................................................................................................
Когда ингредиенты подготовлены, начинаем формирование торта.
4.На тарелку выкладываем клюквенный корж, смазываем его клюквенным соусом и из кулинарного шприца выкладываем клюквено-сливочный крем. Далее проделываем тоже самое с остальными коржами.
Борта торта так же обмазываем кремом и по периметру украшаем вафельными трубочками и лентой. В середину торта засыпаем вкуснейшие ягоды клюквы. Ставим в холодильник для полного охлаждения.
.....................................................................................................................................
5. Пока торт охлаждается, мы приготовим клюквенный чай.
Для этого нам необходимо в френч-пресс насыпать 1 ст.л черного рассыпчатого чая и 2 ст.л. сушеной клюквы и залить все это кипятком. Дать завариться и настояться 15 минут
Все..Самый вкусный клюквенный торт и ароматный клюквенный чай ГОТОВЫ... ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА:)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт клюквенного торта и чая подсказала мне моя бабушка. Я всего лишь все это украсила на более современный лад. Надеюсь этот торт и чай придется Вам по вкусу. Клюква придает неповторимаю нотку этому замечательному десерту!!!
Интересный рецепт ... Красивое оформление !!!
Симпатишный тортик
Спасибо огромное, очень старалась
красавец
это точно