Картофельный салат с зеленой фасолью, шпинатом и оливками
Ингредиенты
- 3 средних клубня молодого картофеля
- 200 г замороженной или свежей зеленой стручковой фасоли
- 3 горсти свежего шпината
- 8-10 черных оливок
- 1 ст.л. каперсов
- 1/2 красной луковицы
- 1 ст.л. горчицы
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. соевого соуса kikkoman
- 2 ст.л. сока лимона или лайма
- петрушка 1 ч.л. сушеной или пол пучка свежей
- смесь молотых перцев
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Молодой картофель хорошо помыть, нарезать на небольшие кусочки и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Часть картофеля я почистила, часть оставила в мундире.
Фасоль отварить в слегка подсоленной воде 3-4 минуты, чтобы она осталась хрустящей. Затем сразу опустить её в очень холодную воду, чтобы остановить процесс готовки и сохранить цвет.
Очень мелко нарезать лук. В миске смешать лук, петрушку, горчицу, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло. Немного поперчить и перемешать.
Почистить оливки, для этого надавить на них плоской стороной ножа, затем достать косточку. Крупно порезать оливки и шпинат.
В миске смешать картофель, фасоль и шпинат. Добавить заправку и аккуратно перемешать.
Добавить в салат оливки и каперсы, ещё раз перемешать и можно подавать к столу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Изюминка этого салата - заправка! Она получается очень богатой, ароматной и невероятно вкусной. Прекрасно дополняет нейтральные картофель, фасоль и шпинат. Этот салат получается довольно сытным, но при этом свежим и не тяжелым. То что надо для поста!
Да заправка просто!!!!!!
Супер ! ! !
Замечательный салат ...