Пицца маргарита
Приготовьте пиццу маргарита с идеальными ингредиентами: тесто из муки и дрожжей, начинка из помидоров, моццареллы и базилика. Рецепт ждет вас!

Ингредиенты
- ингредиенты для теста
- 8 г сухих дрожжей
- 250 мл. горячей воды
- 500 г муки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сахара
- ингредиенты для начинки
- 3 помидора
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. оливкового масла
- 150 г сыра моццарелла
- 100 г тертого сыра пармезан
- соль, свежемолотый черный перец
- 16 измельченных листов крупного базилика
Пошаговый рецепт приготовления
1.Смешать в миске дрожжи, сахар и 4 ст. ложки воды. Оставить в теплом месте 15 минут. Добавить 1/2 муки, соль, 1 ст. ложку оливкового масла и оставшуюся воду. Месить тесто 10 минут. Накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 40-50 минут, чтобы тесто подошло.
2.Разогреть духовку до 240°С. Cмазать форму/противень оливковым маслом и присыпать мукой, переложить тесто в форму, растянуть края, сделав бортики. Смазать тесто томатным соусом и посыпать приправами по желанию.
3.Положить в сковороду помидоры, чеснок, 1 ст. ложку оливкового масло, соль. Потушить 20 минут, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.
4.Проколоть тесто в нескольких местах, выложить на тесто помидоры и моццареллу. Выпекать 15-20 минут.
5.Достать из духовки, побрызгать оливковым маслом, украсить свежими листками базилика.
Пицца - это вкусно , но лучше размещать вариантом !