Тыквенный суп-пюре от Nataliya Gladchenko
Ингредиенты
- 1 кг. мякоти тыквы
- 2 головка репчатого лука
- 4 дольки чеснока
- оливковое масло
- вода
- соль
- перец, французские травы
- 200 г грибов
- 100 г феты
- сухарики, сметана или петрушка (для подачи)
- 100 мл. сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы нарезать на небольшие кусочки и обжарить на оливковом масле до готовности, посолить, поперчить
Тыкву нарезать кубиками
Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле до прозрачности (около 7 мин).
К луку с чесноком добавить кубики тыквы,слегка обжарить (около 5 мин), влить кипяток,который должен покрывать все кусочки тыквы,довести до кипения и варить до мягкости тыквы (10-15 мин), посолить, поперчить, добавить французские травы
Затем измельчить суп с помощью погружного блендера, добавить сливки.
Подавать суп с грибами, фетой, сухариками, сметаной или петрушкой.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не всегда получается совместить вкусное и полезное в одном блюде. Исключением из правил является яркий, аппетитный, очень нежный по консистенции суп-пюре из тыквы, который можно дополнить грибами, сыром фета и хрустящими сухариками или все тем, что вашему вкусу угодно!=)
Фотографии аппетитные ! Вкусный суп !
Спасибо большое!=)
Отличный супчик