Паштет из нута
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности, слить лишнюю воду (в 50 мл замочить желатин до набухания или агар-агар).
Нут поместить в чашку блендера, измельчить о однородности. Добавить измельченный чеснок, кориандр, паприку, тмин, имбирь, соль и перец, еще взбить. Добавить свекольный сок ( + распущенный на водяной бане желатин или агар) и растительное масло, перемешать.
Выложить массу в подходящие емкости, застеленные пищевой пленкой (или просто в пленку и завернуть как колбасу). Убрать в холодильник до застывания.
Готовый паштет вынуть из формы, освободить от пленки и подавать.
Приятного аппетита! :)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Представляю Вашему вниманию необычный постный паштет со вкусом колбасы! Сочетание прянойстей и специй действительно дают это ощущение, но консистенция здесь гораздо мягче. Для бОльшей "натуральности" паштет можно приготовить в пищевой пленке, завернув "колбаской" и добавив желатин или агар (для твердости), но я делала в форме. Это не только вкусно, но и полезно. Попробуйте
ага, я ещё в Машином рецепте, это себе взяла на заметку
Оля-здОрово как!!! И такой цвет вышел красивый.
Ой как интересно-то! Очень хочется попробовать такой паштетик
Девочки, спасибо, попробуйте!