Торт "три шоколада" для настеньки
Пошаговый рецепт приготовления
Корж:
Яйца с сахаром взбить,добавить щепотку соли,муку и какао просеять и добавить к яичной смеси.Аккуратно перемешать.
Вылить в разъемную форму диаметром 22 см.Выпекать при темп.190 градусов 7-10 минут.
Крем английский:
Молоко и сливки(33%) довести до кипения на среднем огне.Желтки и сахар растереть.Горячее молоко аккуратно,тонкой струйкой ввести в желтки постоянно помешивая венчиком.Поставить полученную смесь на маленький огонь,постоянно помешивая,загустить до состояния крема. Черный,белый и молочный шоколад поломать и разложить каждый цвет по мискам(я брала по плитке каждого).Каждую миску залить горячим кремом в равных пропорциях.Шоколад растает и вы получите шоколадную массу разного оттенка.Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды,дать ему набухнуть,затем распустить на огне доводя до кипения,НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!)Так же разложить по трем мискам в равных количествах.
Сливки взбить,и тоже разложить в равных пропорциях по мискам.Не вынимая бисквит из формы,сверху залить массу с черным шоколадом,поставить на холод до застывания.Затем массу с молочным шоколадом-дать застыть,затем белую массу.Вынуть после застывания из формы,посыпать какао.Важно:после застывания каждая масса не должна напоминать желе!!!!Тем торт и вкусен,что он напоминает подтаявшее мороженное.Не бойтесь этого рецепта!!!Он намного проще.чем вы думаете.Дерзайте,и вы будете поражены результатом.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Классическое оформление торта-сверху посыпать какао.Я решила украсить его фруктами.Прекрасное сочетание:сливки,шоколад и фрукты.
Сколько шоколада - на любой вкус!!!! Замечательный тортик!!!!
спасибо!
С фруктами .. Это всегда вкусно ..
ага,согласна на 100%