Сметанный торт-желе "нежный"
Ингредиенты
- 300 г замороженной вишни без косточек
- 6 шт. зефира
- 500 г сметаны 20%-ой жирности
- 2 ст. л. сахарной пудры aas
- 20 г желатина haas
- 20 г шоколадной стружки
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню разморозить.
Желатин замочить в 1/2 ст холодной водф.
Сметану взбить с сахарной пудрой.
Зефир разделить на половинки. С каждой половинки срезать верхушку для украшения, оставшуюся часть разрезать пополам.
Желатин распустить на водяной бане. Смешать со взбитой сметаной.
В форму вылить немного сметанного крема и выложить вплотную зефир. Зефирны слой смазать сметанным кремом.
Вишню обсушить бумажным полотенцем. Выложить в форму и залить оставшимся сметанным кремом. Поставить в холодильник на 40 минут.
Готовый десерт выложить из формы. Посыпать шоколадной стружкой, украсить отложенным верхом зефира.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сказочный десерт получился. хотя финальные фото с мобильного этого не передают. Сыну так понравился, что в течении вечера прикладывался раза четыре, а к утру в холодильнике сохраняла свою свежесть пустая тарелка...
Десерт действительно вкусный, понять сынулю можно!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Машенька, а что случилось с фотоаппаратом?
а с зефиром я десертики люблю
Батарейки разрядились в неподхлодящий момент, а страждующие требовали продолжения банкета.
Лежит зефир,ни кто не ест.Надо приготовить такой десерт.
Готовь, Олюшка! Вкусно!
Маша, торт вкусный был, не смотря на фото!!!!
Фото - это моя больная тема.
Маша .. Вкусно и Быстро !! Нежный .. Легкий .. Тортик ..
Спасибо!
Очень соблазнительно!!!!