Салат из киноа с зелёным яблоком, изюмом и миндалём
Ингредиенты
- киноа - 100 г
- яблоко зелёное - 1 шт.
- изюм - 70 г
- миндаль - 30 г
- укроп (зелень) - 1 небольшой пучок.
- оливковое масло - 1,5 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- мёд - 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Киноа промыть, залить водой в соотношении 1:2.
Довести до кипения и варить на слабом огне 15 - 20 минут, пока киноа не впитает всю воду.
Затем охладить.
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10 - 15 минут, затем слить жидкость.
Миндаль залить кипятком, оставить на 20 минут, очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на сухой сковороде.
Зелёное яблоко помыть, разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать тонкими пластинками.
В салатник выложить все подготовленные ингредиенты для салата, добавить мелко нарезанный укроп.
Приготовить заправку для салата:
Смешать оливковое масло, мёд, соль и лимонный сок.
Заправить салат и хорошо перемешать.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
Светочка, какой у тебя вкусный и красивый салат!
Светик! Отличный салатик! Обожаю киноа в любом варианте, так что могу представить, как это вкусно!!!
Салатик, прелесть
Всем большое спасибо за комментарии!
Как аппетитно,на ночь аппетит появился!)
красота!
Аппетитная тарелочка ..