Суши фьюжн с бананом,маскарпоне и кокосовой стружкой
Ингредиенты
- 100 мл. риса для суши
- 60 мл. кокосового молока
- 125 мл. воды
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 лист нори blue dragon (разрезать пополам)
- -
- банан
- маскарпоне
- кокосовая стружка
- -
Пошаговый рецепт приготовления
Кокосовое молоко размешать с сахарной пудрой
Рис трижды промыть холодной водой и откинуть на сито на час
Положить рис в кастрюлю,залить водой,накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения
Убрать огонь и на медленном варить под крышкой 13 минут
Выключить и дать постоять 15 минут
Деревянной лопаточкой смешайть кокосовое молоко с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать!
Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.
Банан разрезать на длинные брусочки
Выложить половину листа нори гладкой стороной вниз
Выложить рис
Перевернуть нори рисом вниз на бамбуковый коврик,застеленный пленкой
Посередине выложить маскарпоне,банан
С помощью коврика свернуть в ролл,прокатать по кокосовой стружке и разрезать на 6-8 частей
Тоже самое проделать с оставшейся половиной нори
Какое разнообразие ... Никогда не думала , что суши бывают такие разные ..
Спасибо!
Суши на десерт! Здорово!
суши-десерт я еще не готовила, очень интересно!
Танюш,я бы сказала,что на любителя - муж,например,признает только классические,а десертные даже и не попробовал ниразу - мне еще лучше
эти бы суши я бы проглотила, не моргнув не одним глазиком
И я не моргала
Прям пироженки. Аллусь!!!!
Я одна их все и щелкнула)
Такие пушистые суши!!
Ого, десертные суши - первый раз слышу, но какая красота!