Суши десертные с глазированной морковкой,апельсином и орехами
Пошаговый рецепт приготовления
Морковку разрезать в длину на тонкие палочки
В сковороде припустить масло,мед,опустить морковку и протомить,добавить апельсиновый сок и томить почти до полного выпаривания жидкости
апельсин очистить от кожуры и вырезать сегментами без пленки и семечек
Кокосовое молоко размешать с сахарной пудрой
Рис трижды промыть холодной водой и откинуть на сито на час
Положить рис в кастрюлю,залить водой,накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения
Убрать огонь и на медленном варить под крышкой 13 минут
Выключить и дать постоять 15 минут
Деревянной лопаточкой смешать кокосовое молоко с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать!
Прежде чем приступить к приготовлению суши, дать рису остыть.
Приготовить коврик для суши с пленкой
Нори положить гладкой стороной вниз
Распределить рис по поверхности,смачивая пальцы рук водой
Перевернуть нори на коврик с пленкой рисом вниз
Вдоль края выложить морковку,кусочки апельсина
С помощью коврика свернуть в ролл,прокатать по дробленым орехам и разрезать на 6-8 частей
Тоже самое проделать с оставшейся половиной нори
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Слов нет - надо пробовать!
Какая прелесть! Алла, мне парочку, пожалуйста
С большим удовольствием,Оля!
Аллуся, я ждала роллы с морковкой. ой, как ждала
ну так я же и крутила их специально для Кроляныча! Зайка,угощайся!
Какие замечательные!
Спасибо!
Такое интересное сочетание .. Рис на кокосовом молоке .. Экзотика ...
пикантные штучки!
продолжаешь удивлять составом суши
Эти понравились больше всего !
А, хватит меня дразнить, лучше высылай суши!!!!
Лучше приезжай - накормлю от пуза
интересно)) Думаю, это должно быть очень вкусно!
Вообще, десертные роллы на любителя!
Алусь, каждый день новые суши!!!! Обалденные!!!!!! Оригинальные!!!!!