Солнечная яблочная галета
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто,ему надо побыть немного в холодильнике.
В просеянную муку нарезать кусочками масло с солью.
Перетереть рукой в крошку.
В чашку с кубиком льда налить немного воды и добавлять по ложке в муку. Количество от 1 до 3-х ложек.
Катаем колобок из теста и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Для начинки можно использовать мягкий творог из пачки,детские сырочки или домашний мягкий сыр из моего предыдущего рецепта.
Я использовала готовый сливочный сыр с корицей и ванилью.
Размять его с мягким переспелым бананом для аромата.
Яблоко очистить и нарезать на дольки.
Тесто достать,раскатать в круг.
Перенести в смазанную форму,наколоть дно вилкой.
Нанести творожно-банановую пасту на дно.
Сверху выложить и слегка утопить яблочки.
Присыпать сахаром...и корицей по желанию.
Защипать краешки галеты.
Выпекать при 180* 25 минут.
Готовила поздно вечером,а утром...семья получила к завтраку вкуснейшую галету с нежной начинкой на тонком тесте с хрустящим краешком))) Угощайтесь,друзья!!!
Красивая галета!!!
Спасибо,Ольга!!!
А можно мне кусочек, этого солнышка вкусного?
Очень можно))),даже смело нужно брать))))
Действительно, солнечная галета))) И мне кусочек к утренему кофе.... Плиз....
Катюшка,рада тебя угостить)))
Вкусный вариант Галеты ..
Рада,что понравилась,Олечка))))
Вкусно!!! Аппетитно!!!!
Спасибо,Ларочка!!!!
Отличный рецепт!
Спасибо огромное!!!!!
красиво, вкусно, ярко, солнечно!
Очень приятно)))
Да, такое солнышко поднимет настроение с утра! А еще мне лопаточка для торта приглянулась!
Лопаточка будет ещё гулять по моим рецептам,Жанночка))) Спасибо большое!!
Вкусно!!!
Алевтина,спасибо!!!!
Да,лопаточку я тоже заприметила!Вкусно и красиво!
Лидочка,рада))) Спасибо!!!!