Панированные цуккини (кабачки)
Ингредиенты
- - 2 шт. цуккини или кабачки
- - 5 ст.л. панировочные сухари
- - 2 ст.л. мелко потертый пармезан
- - 1 яйцо
- - прованские травы, орегано, тимьян, сухой чеснок (я добавила все по чуть-чуть)
- - соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подавайте это блюдо горячим! Прямо из духовки на стол.
Духовку нагреть до 220 град.
Цуккини помыть, отрезать хвостики и попки. Разрезать на две части и порезать на ровные полосочки.
Потом эти полосочки порезать на длинные палочки.
Вилкой взбить яйцо.
Готовим панировку:
Смешать сухари, пармезан, травки, соль и перец.
Противень застелить силиконовым ковриком (пекарской бумагой), слегка смазать оливковым маслом. Каждую палочку обмакивать в яйцо, стряхнуть излишки яйца и обвалять в панировке.
Выложить на противень и запекать 8-12 минут.
Подавать к мясу, к рыбе. Очень необычно смотрятся на столе и очень необычны на вкус!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Просто находка, а не рецепт! Очень рекомендую к употреблению и готовить его сущие пустяки.
О сухарях:
Видели ли вы когда-нибудь креветки темпура? Панированные креветки в мелких крошках? Это благодаря панировочным сухарям Panko. Изготавливает их японская фирма. Продаются в китайско-тайско-японских магазинчиках. Я видела два вида, одни обычные, вторые с глютаматом натрия. Взяла обычные. Стоят совсем не дорого. нет Panko, берем обычные сухари.
Вкусно! Я недавно была у друзей на даче, они запекали кабачки на решетке. А этот рецепт для таких, как я - не имеющих дачи!
Попробуйте! Я тоже без дачи Позже выставлю запекание овощей с соусами!
Ох,да...,это вкусно!!!