Хрустящие мюсли, покрытые карамелью из меда
Ингредиенты
- 75 г миндаля
- 150 г хлопья (5-6 злаков или крупных овсяных хлопьев)
- 1 щепотка соли
- 2 раза на кончике ножа корицы
- 2 раза на кончике ножа имбиря
- 60-100 г меда (я кладу 60 г)
- 1 ст.л. ванили сахара
- 20-30 г кокоса сухого
- 20-30 г воздушных зерен риса или амаранта
- 25 г воды
- также можете добавить любые добавки:
- орехи
- изюм
- сухофрукты
- лен
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно нагреть печь в 150°C.
Грубо раздробить миндаль.
В миске смешать миндаль, хлопья, соль, корицу и имбирь.
Добавить мед и ваниль к сухой смеси, хорошо смешать, чтобы распределить мед и затем опрокинуть на противень, и поставить в духовку.
Я использую жидкий мед, если ваш немного густой, растопите его в кастрюльке на умеренном огне до тех пор, пока он не станет жидким.
Печь 15 минут в 150°C, к концу этого времени перемешать при помощи деревянной лопатки.
Поставить в духовку еще на 10 минут, затем снова перемешать и оставить еще на 10 минут.
В конце перемешать и оставить остывать в приоткрытой духовке.
Смесь получается золотистой.
Оставить охладиться, затем сложить в коробку из металла или в стеклянную банку.
Приятного аппетита!
Это здорово и здорОво на завтрак!
А вкусно как! У меня мама приехала в гости и не могла отойти от противня, просто жевала так! Пока не попросила молоко. Сделайте такую вкусняшку!