Булочки-тюльпаны с колбасой
Ингредиенты
- молоко - 150 мл.
- яйцо - 2 шт. (1 - в тесто, 1 - для смазывания)
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло сливочное - 50 гр
- масло растительное - 50 гр
- дрожжи сух. - 1 ч.л.
- мука - 350-400 гр
- колбаса вареная - 400 гр
Пошаговый рецепт приготовления
- Делаем опару. 50 мл теплого молока соединить с сахаром и солью, всыпать 3 ст.л. муки и дрожжи. Размешать.
- Дать подойти опаре в течении 20 минут.
- К опаре добавляем растопленное сливочное масло и растительное, яйцо и порционно просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто.
- Колбасу нарезаем тонкими ломтиками.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. При помощи стакана вырезаем круги. На одну из заготовок выкладываем кусочек колбасы.
- Колбасу закрываем еще одним кругом из теста.
- Выкладываем сверху еще один кусочек колбасы.
- Снова закрываем тестом. Делаем надрезы не доходя до края поочередно с одной и другой стороны. Всего 5 надрезов.
- Придадим форму тюльпана заготовке. Начинаем с левой стороны. Первый (нижний) лепесток подсовываем под второй, второй (верхний) укладываем сверху первого и т.д.
- Заготовки выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом с чайной ложкой молока.
- Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке до румяного состояния.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
С ДОБРЫМ УТРОМ!!! Солнце светит!
Рвется в гости новый день!
Из доступных продуктов и такие замечательные идеи Мне очень нравится
Светочка, спасибо!
Была у меня идея приготовить такие булочки-цветочки,очень интересная формовка!Но руки так и не дошли!Прекрасные булочки!
! Опередила
Два в одном !!! Марина , прекрасные Булочки - бутики !!!
Олечка, спасибочки
Булочки - бутеры! Отлично!
Спасибо
Прям горячий бутерброд....здорово!
гранд мерси
Меня бы от такого завтрака за уши не оторвать!
Так вкусно! ПОТРЯСАЮЩИЕ ФОТО!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!
Шмкарные булочки