Лобио по-бакински

Фото к рецепту: Лобио по-бакински

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень важно правильно сварить фасоль. Не замачивать! Не варить по 6-8 часов, как иногда рекомендуют!

Итак: фасоль перебрать, хорошо промыть, высыпать в кастрюлю емкостью не менее 3 л.

Залить холодной водой на палец выше фасоли и поставить на сильный огонь.

Как только фасоль закипит - влить 1 стакан холодной воды.

Повторять эту процедуру до тех пор, пока вся фасоль не опустится на дно.

После чего уменьшить огонь и варить фасоль до тех пор, пока вода не станет мутной и какбы густой и бордовой.

Готовая фасоль должна быть целой, плотной и мягкой.

Пока варится фасоль, режем лук и жарим его в глубокой кастрюле (емкость не менее 4 л) с минимальным для этого количества лука количеством растительного масла (слишком много масла не есть хорошо).

Затем выкладываем "дырявой" ложкой в кастрюлю с луком фасоль и заливаем "бульоном" от фасоли так, чтобы жидкость была на палец выше фасоли.

5 минут все это тушим, солим, перчим, кладем мелко рубленную кинзу, и в самом конце - мелко рубленный (или пропущенный через чеснокодавилку) чеснок, доводим до кипения.

Готовое лобио перемешиваем, даем постоять 5 минут в открытой кастрюле, накрываем крышкой и даем настояться.

Есть можно как в холодном, так и в горячем виде

Пошаговые фото рецепта

Лобио по-бакински: шаг 1

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gen
01.11.2007 13:34
Ответить
Мне всегда нравилось лобио 5
olgas08011973
01.11.2007 13:46
Ответить
А я фасоль не люблю, но рецепты лобио мне нравятся
корнев
01.11.2007 13:50
Ответить
Реалистично))) 5 - без вопросов!
натаха
01.11.2007 14:26
Ответить
Надо попробовать такой способ варки.
pti_za
01.11.2007 14:49
Ответить
Очень интересно! Обязательно попробую!
annaaragatz
27.11.2007 01:24
Ответить
лобио, как в детстве...именно так его варила моя бабушка в детстве
svetlanatol
05.12.2007 10:31
Ответить
сразу захотелось горячий лаваш как в Тбилиси пекут, им же и зачерпнуть, а еще запить чем-нить... э-эх...
lola45
14.12.2007 19:17
Ответить
Здорово, нада попробовать. Тем более сейчас Пост, да и Новогодний стол не стыдно поставить. Естественно 5.
irada2006@inbox.lv
17.12.2007 04:05
Ответить
люблю фасоль в любом виде,спосибо за рецепт 5+
svetochk@
29.12.2007 21:33
Ответить
Уже попробовала по этому рецепту. Здорово. Один из лучших для лобио.
elena_110
20.02.2008 12:33
Ответить
Интересно!
заговор
05.03.2008 02:32
Ответить
Когда читал рецепт невольно слышался АКЦЕНТ ВВааХъ........... очень вкусно
galina_veda
29.12.2008 10:08
Ответить
Очень нравится лобио, когда есть возможность, делаю.Дома никто из детей фасоль не ест, так что конкурентов у меня нет. Правда я не поняла зачем фасоль перекладывать вместе с "бульоном" к лаку, когда можно лук положить в фасоль. Или я что-то не уловила в технологии. И ещё, я лук обжариваю с мукой и тогда подливка становитмя густой,и и такжев конце приготовления добавляю маринад из под чеснока, или оз под огурцов, помидиров, и т.д., на любителя. Мама мне говорила, что раньше ни один рассол или маинад не выливался, всё шло в дело.Там ведь куча витаминов. Да и экономия на деньгах и времени, ведь рассол или маринад уже готовы.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru