Грибной суп из заготовок
Ингредиенты
- грибы лесные замороженные - 2 пиалы.
- картофель - 600 г
- крупа ячневая (ячка) - 1 горсть.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- кабачок - 1/3 шт.
- шпинат замороженный - 50 гh.
- тмин - 2 щепотки
- приправы овощные - 2 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- растительное масло для жарки
- вода
- сметана при подаче
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня взяла 2 пиалки-порции замороженных зашпаренных грибных кусочков.
Достаём их заранее, размораживаем, но я поздно достала, но ничего страшного, они хороши отделялись, немного постояв в тепле.
Делаем зажарку для цвета и вкуса супчика.
Морковку мелко натереть, лук измельчить, кабачок нарезать на кубики.
Обжарить слегка все эти овощи.
Грибы отправить в кастрюлю с водой (можно мелкие кусочки, можно крупные), туда же высыпать ячку, кубики картофеля, всыпать приправы, лавровый лист, соль.
Шпинат покупной замороженный, я бросила 2 таких кругляшка по 25 г каждый.
Можно и больше, если все в доме любят шпинат.
Готовую зажарку смешиваем с супом и варим всё около получаса на среднем огне.
Подаём суп со сметаной!
Очень вкусно, мы всегда съедаем по две порции сразу.
Что перловка, что ячка-с грибочками лесными-в самы
й раз!!! Ароматный славный супчик!!!
Оксаночка,да...,она пропитывается и становится вкусной в супчике!
И не жалко уже из заморозки готовить? Вроде свежие продаются.Супчик вкусный, ароматный.
Нет,не жалко))) Это с прошлого года...Новый урожай вот-вот пойдёт)))
Какой интересный супчик!Ни разу такой не готовила!Мне тут все-таки обломилось чуток грибков белых и подберезовиков, буду готовить!
Да,Лидочка, очень ячка удачно вписывается в грибной суп,да и кабачки тоже...,пропитываются и тают во рту)))
Спасибо большое!!!
Какой навар грибной! И колечко из сметаны - в тему!
Вообще я спокойно отношусь к сметане...,но вот в грибной-это святое,Жанночка)))
Мировой супчик
Светлана,спасибо))) Я его обожаю!
обожаю грибные супчики: и из ссвежих, и из замороженных, и из солёных, и из сушённых, вообщем гриная я душа
Ух,ты))) Я так рада встретить родственную душу по поеданию грибного супчика,Зоечка)))
Интересно!
Очень богатый вкус,попробуйте)))
Спасибочки!!!
спасибо, очень вкусно. сегодня приготовила)))