Румяные блинчики с вкусной начинкой
Ингредиенты
- мука (но я все делаю на глаз) - 200 г
- яйцо куриное (1 - для теста, остальное - для начинки) - 6 шт
- молоко (я брала 3,8% жирности) - 800 мл.
- лук зеленый (в каждом пучке примерно г 30) - 2 пуч.
- масло растительное (для жарки и немного в тесто)
- майонез (или можно сметану (для тех, кто не любит майонез)) - 1 ст.л.
- соль
- сахар
- сода - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Наверняка, многие любят пирожки с луком и яйцом, но далеко не все любят тратить время на лепку этих самых пирожков. Я предлагаю упрощенный вариант этого блюда, но не менее вкусный)))
Информация о рецепте
Дополнительная информация
1) вот основные продукты, которые я использовала
2) Готовим тесто для блинов: молоко, муку, яйцо, соль, сахар, соду, растительное масло смешать в блендере или венчиком. Разогреваем сковороду (я всегда делаю на самом сильном огне), наливаем немного растительного масла. Жарим блины. |
4) Отваренные яйца охлаждаем в холодной воде. Очищаем, нарезаем кубиками (я делала это с помощью спец. штучки).
5) Смешиваем порезанные яйца, лук, майонез и немного солим. Хорошо перемешиваем
6) Приступаем к фаршировке блинчиков.
7) Вот такие они получаются. Очень вкусные и сытные. Приятного аппетита!
P.S. однажды приготовила, теперь муж постоянно просит эту закуску
Умничка ! Помогли мне решить вопрос с ужином! А то салат луковый приелся , а лук требует срочной утилизациии.. Спасибо!!!
ну, отлично! как все своевременно получилось
спасибо)))