Манная каша с ягодами и орехами кешью
Ингредиенты
- манная крупа мистраль - 60 г
- молоко - 400 мл.
- орехи кешью - 100 г
- изюм - 70 г
- клубника - 100 г
- черника - 100 г
- сахар - 50 г
- коричневый сахар мистраль - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить манную кашу на молоке, добавив сахар (1,5 столовые ложки сахара оставить для карамелизации орехов).
Орехи кешью порубить.
Изюм замочить в горячей кипяченой воде на 10 минут.
Приготовить ягоды (у меня замороженные черника и клубника).
На сковороду выложить 1,5 ст.л. сахара, добавить столько же холодной воды, подогреть, сахар должен раствориться.
Добавить измельченное кешью и перемешивая, довести до карамелизации орехов.
Небольшую часть орехов смешать с манной кашей.
Смешать отжатый и высушенный изюм, оставшиеся орехи, ягоды.
В огнеупорную посуду выложить слоями кашу и ягодно-ореховую смесь.
Сверху выложить манную кашу и присыпать коричневым сахаром.
Готовить в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 20-25 минут.
Испеченную кашу перевернуть на блюдо и украсить ягодами черники и клубники.
аппетитная каша!!!!
Спасибо!
Спасибо!
Какая кашка богатая: и ягодки, и орешки, и сухофрукты!
Спасибо, Жанночка!
аа, опять моя любимая кашка, да ещё с такими составляющими
Благодарю!
Я с детства люблю манную кашу. Хоть раньше она в школах была "космическая", как мы говорили. когда переворачиваешь тарелку, а каша висит вверх ногами и хоть бы что.
Все равно о манной каше теплые воспоминания. А с такой подачей как у Вас, каша получилась изысканная, с новыми гранями вкуса. С удовольствием угощусь великолепным десертом!!!
Спасибо за добрые слова! Каша получилась вкусная, ароматная, подавать можно и в горячем виде,и в холодном. Угощайтесь!
В холодном виде тоже вкусно...как десерт!
Спасибо!