Маринад из лимона и розмарина и запеченная свиная корейка с картофелем
Ингредиенты
- лимон-2 шт
- оливковое масло-150 мл.
- веточки розмарина-5 шт
- чеснок-5 зубч.
- черный перец горошком-1 ст.л
- щепотка шафрана
- соль
- =======
- свиная корейка-1 кг
- картофель-10 шт
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пятый рецепт из книги "Стейки на любой вкус".
В книге много разных рецептов маринадов, меня заинтересовал именно этот, уж больно привлекательно выглядел на картинке))) В последствии не пожалела о своем выборе!
Сначала, я планировала приготовить только мясо в маринаде с лимоном и розмарином, но когда вынула мясо из маринада, вылить сам маринад просто не поднялась рука)) Было принято спонтанное решение использовать его для запекания картофеля)) Т.к. в маринаде лимонный сок, картофель предварительно приготовила до полуготовности в микроволновой печи, затем запекла с маринадом в пакете для запекания.
В результате у нас был замечательный ужин!
Вот грамотейка..(( Аллочка, пожалуйста, исправь ошибку названии.
Отоичные фото! Отличный рецепт!
Спасибо!
ОТличный рецепт! Мясо получилось достойно праздничного стола!
Маша, спасибо! Для праздничного стола сейчас пишу рецепт!
Какое сочное мяско!
Елена, один рецепт лучше другого! Книга для гурманов!!!
Очень аппетитно! Аромаааат!
Аппетитное мясо Аппетитные фотографии ..
очень аппетитно, нет лучше так: очумительно аппетитно
Класснейший маринад, и с картошкой, Леночка, вы замечательно придумали. Уже очень хочу приобрести данную книгу, благодаря вашим пробам!