Рёбрышки с беконом,овощами и гречкой
Попробуйте рёбрышки с беконом, овощами и гречкой! Восхитительное сочетание свиных рёбер, моркови и прованских трав. Идеальный рецепт для обеда!

Ингредиенты
- рёбра (у меня свиные)-900 г.
- морковь-1 шт.
- сельдерей-1-2 стебля.
- луковица-1 шт. (брала порей)
- бекон-60 г.
- вино красное-0,5 ст.
- бульон-2 ст.
- прованские травы-0,5 ч.л.
- мука-0,5 ст.
- паприка-0,5 ч.л.
- перец чёрный-2 щепотки.
- кайенский перец-2 щепотки.
- соль- .
- для гарнира:
- гречка "мистраль"- .
Пошаговый рецепт приготовления
Любителям рёбрышек посвящается)))
За рецепт спасибо Але (Апрель) с одного сайта,только я уменьшила количество и готовила без грибов!
Вначале смешиваем муку с солью,перцами,паприкой.
Рёбра промываем,обсушиваем и обваляем хорошенько в муке со специями.
Обжариваем в разогретой кастрюле с толстым дном.
Бекон нарезать и тоже обжарить отдельно,вытащить на тарелку.
В вытопившемся от бекона масле обжарить овощи: сельдерей кусочками,морковь кружочками,лук.
Выкладываем на рёбра овощи и бекон,посыпаем прованскими травами.
Вливаем вино и бульон. Добавляем грибы по желанию.
Тушим на медленном огне 1,5 часа.
После того,как постоит под крышкой,станет ещё вкуснее-проверено!
Для гарнира отлично подошла отварная гречка. Готовлю так: варю почти до готовности,накрываю,уношу в комнату,кутаю в одеяло и до прихода семьи она доходит до идеального рассыпчатого состояния.
Пошаговые фото рецепта









Вкусно и душевно!
Спасибочки))) Давнишняя у меня любовь к рёбрышкам...
Богатая каша на вкус и аромат!
Вполне наелись,Жанночка! Спасибо,дорогая)))
Домашняя уютная еда!
Да и тема очень добрая...каши...Спасибо,Манюша!!!
Вкуснооооооооооооо!
Спасибо,Ольга!!!!!
Ребрышки .. Это вкусно ..
Да...,я обожаю их))) Спасибо,Оленька!!!