Узорчатый пирог с сахаром
Ингредиенты
- мука - 450-500 гр
- молоко - 125 мл.
- кефир - 125 мл.
- сахар ( в тесто - 1 ст.л. для посыпки - )
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт
- ванилин haas - 1 пакетик
- дрожжи сухие haas - 7 гр
- масло растит. - 6 ст.л.
- желток яичный - 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Тесто я замешивала в хлебопечке. Согласно инструкции в ведерко выложила сначала жидкие продукты - яйцо, теплое молоко и кефир, раст. масло
2. Добавляем ванилин
3. Затем дрожжи
4. Добавлять сахар, соль. В последнюю очередь загружаем муку. Ставим на режим Тесто.
Тесто также можно замесить и вручную.
5. После сигнала о готовности, тесто выложить на стол и слегка обмять
6. Затем разделить на 4 равные части
7. Раскатываем одну часть теста в круг
8. С помощью скалки переносим тесто в форму
9. Равномерно распределяем по форме (у меня разъемная 24 см) и посыпаем сахаром
10. Сверху выкладываем второй пласт, посыпаем сахаром и так все 4 пласта. Верхний пласт посыпать не нужно.
11. Затем с помощью ножа для пиццы делаем разрезы от центра, но не прорезаем край пирога.
12. Сворачиваем каждую часть в спиральку
13. Даем время на расстойку, затем смазываем яичным желтком (я смазала белком, но с желтком будет пирог красивее). Выпекаем пирог 30 минут при темп. 190* (ориентируйтесь на свою духовку). По готовности накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" минут 30.
Приятного чаепития!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот пирог я испекла сегодня для моей любимой тетушки и крестной, к которой сегодня ездила в гости. Так что разрезика не будет Очень торопилась, и забыла положить продукцию Haas для главного фото
Очень понравился пирог! ТАКОЙ КРАСИВЫЙ, ПЫШНЫЙ! ПЧЕЛКА НА ПИРОГЕ СМОТРИТСЯ ЧУДЕСНО!
спасибо! ага прилетела красавица на запах, сидела всю фотосессию
Ой, и я про нее хотела написать! Они знают толк в сладеньком!
видимо да, как я ее не гнала, она обратно
Даааа, пирог отменный! Пышный такой!!!
спасибо, я старалась!
Шикарный пирог и оса тут как тут, не опоздала!
спасибо! и откуда взялась
Какой красавец!
благодарю!
осы знают толк в Тамарочкиной выпечке
ага чувствут видимо где вкусненьким пахнет
Даже оса полакомиться прилетела! Душевное фото! Пирог замечательный, способ формовки для меня новый! А вообще обожаю, когда тесто сахарком посыпается! Моя мама булочки так делала, только еще маслицем смазывала!
ага, мне кажется маслицем можно промазать и сахаром побольше посыпать, а то как по мне сахару я маловато положила
Замечательный пирог. Интересный необычный способ формовки узора на пироге.
спасибо!
Шикарный пирог!!!!
спасибо Оля!
Тамарочка, как всегда выше всяких похвал. Отличный пирог. А почему ты смазала верх пирога белком?
спасибо Леночка! ну у меня просто в холодильнике 5 белков лежало, поэтому и намазала белком
Красивый пирог!
спасибо Анна Юлиановна!
Ух, какой красивый пирог!
спасибо Маша!
Тамарочка! Пирог заглядение
спасибо Светик!
Такое тесто нежное .. Вкусный пирог ..
спасибо Оля!
Королевский пирожок!
спасибо Татьяна!
Просто сказочный пирог!!! Спасибо!!!